Жулики, угрожающие владельцам сайтов компроматом

Spaceman аватар
55

Мой клиент получил письмо:

Добрый день админ сайта http://***.ru
Я, администратор iName.ua, являющейся главным регистратором доменных имен в Украине, а также генеральным спонсором электронной газеты "Украина криминальная" (cripo.com.ua), заявляю Вам, как вебмастеру сайта ***.ru, о том, что мы рассполагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет!
Для того, чтобы ваш домен ***.ru не был снят с делегирования Вашим регистратором, предлагаем Вам, добровольно перенести его на нашу абузоустойчивую площадку IName, т.е. вы должны выполнить трансфер доменного имени silksong.ru, на нашем сайте по адресу http://iname.ua/transfer.php и выполнить это Вы обязаны до 11 сентября 2010 года.
А также, если Вы не хотите чтобы на cripo.com.ua была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности владелеца домена http://***.ru, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами Интернет-мошенничества, Вы должны заказать наш хостинг, на срок не менее 6 месяцев. Сделать это вы можете на странице http://iname.ua/hosting.php затем отошлите нам на тел. +380674380635, SMS-сообщение с указанием своего домена ***.ru, для удаления вышеупомянутой статьи с cripo.com.ua

По моему это прекрасно :)

vikeng аватар
29

Прекрасно. И туповато. Уж лучше бы денег требовали. Получили и смылись. Заманивать так клиентов - примерно как на улице ночью нож к горлу приставлять - будешь у нас хостисться, сохраним жизнь.

DiDen аватар
76

Этой штуке несколько лет